Kegiatan Pengabdian Masyarakat INDOHUN-LP4M-FKH Unair bersama Mahasiswa Magister Agribisnis Veteriner

• By Super User
  • In FKH News
  • Posted 13 Maret 2017

Program pengabdian masyarakat INDOHUN-LP4M-Fakultas Kedokteran Hewan telah dilaksanakan pada tanggal  19-20 Nopember 2016 di desa babadan, Kecamatan Pace, Kabupaten Nganjuk.  Program ini diikuti dan dilaksanakan oleh mahasiswa magister Agribisnis Veteriner.  Tujuan dari pengabdian masyarakat One health ini adalah untuk meningkatkan pemahaman warga tentang bahaya penyakit zoonosis, meningkatkan ketrampilan warga untuk melakukan pencegahan penyakit zoonosis, meningkatkan kesehatan dan keselamatan warga apabila terjadi bencana alami.  Dengan telah terlaksananya program pengabdian masyarakat one health ini, maka berdasarkan hasil quistioner yang telah dilakukan, hampir seluruh warga (98%) mengharapkan agar pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat semacam ini dapat terus berlanjut dan rutin dilaksanakan untuk kepentingan warga.

Hits 75

Terpopuler